Polichetti’s Memories: Piatti di tradizione, piatti di sostanza, di pancia e di sentimento.
Antonio Polichetti cresce e grazie alla sua perseveranza, agli studi ed, anche, alla sua testardaggine ottiene grandi ed inattese soddisfazioni: l’ingresso in guida Pizzerie del Gambero Rosso: 83 punti e 2 spicchi. Un ottimo risultato, un obiettivo raggiunto e un nuovo punto di partenza anche sostenuto e coadiuvato dalla sua famiglia, unita sempre e per sempre.

Unita ancora di più visto che Maria Luisa, la sorella di Antonio, dopo un corso professionale di pasticceria chiude in dolcezza i percorsi di pizze e lievitati proposti dal fratello.

Il giovane pizzaiolo di Roccapiemonte ieri, 6 novembre, ha presentato alla stampa il suo menu autunno-inverno.

Un menu interamente dedicato alla sostanza. Il desiderio di far rivivere un menu di sostanza come quelli di un tempo, un tornare indietro alla memoria di sapori di casa. Non solo i sapori ritrovati proposti (scarole, ceci e broccoli e genovese), ma anche Ragù della domenica e roastbeef con le patate trasferiti sulle sue pizze altamente digeribili e proposte in versioni differenti.
Alleggeriti e rivisitati per permettere al pubblico di gustare determinati sapori senza appesantirsi nella digestione.
Ecco la proposta menu della presentazione alla stampa

Fritti
Polpetta al mallone realizzata con broccoli, patate lesse insaporite e pane di grano duro al finocchietto con panatura finale

Pizze
Dalla sezione del menu Le Classiche:
Margherita lavorata (pizza napoletana)
Pomodoro San Marzano DOP “Kiros” Az. Agricola biologica “Terre lavorate”, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano 30 mesi DOP, basilico fresco e olio extravergine DOP

Dalla sezione del menu Polichetti’s Memories:
Pizza di scarole (doppio crunch-focaccia farcita croccante)
Provola, scarola riccia marinata, maionese alle olive nere, scarola ripassata, pesto di pinoli e uva passa e olio extravergine DOP

Ceci & Bro (pizza in pala)
Broccoli ripassati Az. Agricola “Vincenzo Grimaldi”, spuma di ceci bianchi di Cicerale, scamorza affumicata, germogli di broccoli e tartufo fresco e olio extravergine DOP

Aria di Genovese (pizza nel ruoto)
Provola, crema di genovese, croccante al pecorino, cipolla caramellata di Montoro, polvere di cacao e basilico fresco e olio extravergine DOP

Dessert
Crostatina ai Mirtilli: Base di pasta frolla alla mandorla, crema cotta alla mandorla, confit di mirtilli, ganache al cioccolato bianco e ganache montata alla vaniglia

Graffetta artigianale

Panettone artigianale: Mela annurca, Bergamotto semicandito e cioccolato bianco


Nel 2024 un nuovo locale accoglierà gli ospiti. Spazi rinnovati, postazione del pizzaiolo fronte sala, mise en place totalmente nuovo.

Grazie sempre per l’invito a Laura Gambacorta
La pizza di Polichetti
Via Calvanese, 92, 84086 Casali-San Potito SA
Tel. 081 323 1035





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